Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Оренбургская область – лидер солнечной энергетики

12 Мая 2021
25
0

Ассоциация развития возобновляемой энергетики подвела итоги первого комплексного регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемых источников энергии по итогам 2020 года.

66 регионов России приняли участие в борьбе за лидерство в 7 номинациях.

По итогам комплексного анализа регионов России в соответствии с критериями оценки Оренбургская область заняла 1 место в номинации «Лидер солнечной энергетики».

«В альтернативной энергетике, которую мы развиваем в своём регионе, одним из направлений является строительство объектов солнечной генерации. Область занимает по данному направлению одну из лидирующих позиций в стране. И это не случайно, ведь Оренбуржье – это 2 162 часа солнечного света в год» — отметил министр промышленности и энергетики Оренбургской области в своем выступлении.

На сегодняшний день на территории Оренбургской области с 2014 года построено 16 солнечных электростанций в 14 районах области. Самые крупные это:

- Сорочинская СЭС (60 МВт);

- Оренбургская СЭС (45 МВт);

- Чкаловская СЭС (30 МВт);

- Светлинская СЭС ПК 1 (30 МВт).

Суммарная установленная мощность солнечных электростанций в Оренбургской области составляет 330 МВт. До 2022 года суммарная мощность достигнет 355 МВт.

 «Эти проекты являются успешным примером использования высоких технологий, внедрение которых обеспечивает создание экологически чистой генерации. В частности, способствуют минимизации выбросов в окружающую среду. Реализация проектов позволила создать новые высокотехнологичные рабочие места, усилить энергетическую инфраструктуру области, обеспечить увеличение налоговых поступлений в бюджеты разных уровней» - добавил Андрей Бородин.

Так же Оренбургская область заняла лидирующие позиции по следующим номинациям:

▪ самый активный ВИЭ-регион – 3 место;

▪ самый «Зеленый регион» – 3 место;

▪ самый открытый ВИЭ-регион – 4 место.

В общем рейтинге наш регион занял 6 место, набрав 49 баллов.

 

  • Оренбургская область – лидер солнечной энергетики