Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

На поддержку легкой промышленности и народных художественных промыслов Правительство области выделит более 15 млн. рублей

17 Мая 2021
10
0

Сегодня на заседании Правительства Оренбургской области принято решение об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на продвижение продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках и на развитие народных художественных промыслов.

Субсидия предоставляется в размере 80 % от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных предприятием легкой промышленности (не более 350 тыс. рублей для одного предприятия в год).

«Важно, что средства предприятия легкой промышленности смогут направить именно на работу с электронными торговыми площадками. Сегодня серьезный объем реализуемых товаров легкой промышленности приходится именно на продажи через интернет» — отметил губернатор Денис Паслер.

Кроме того средства субсидии можно будет направить на покрытие 50 % от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных предприятием народных художественных промыслов. Сегодня в регионе статус регионального промысла носит пуховязание. Все предприятия, сохраняющие традиционный промысел, смогут воспользоваться новой формой поддержки, направив денежные средства на модернизацию и создание новых производств. Размер одной субсидии, так же, не более 350 тыс. рублей.

Всего в бюджете на данную меру поддержки до 2024 года заложено более 15 млн. рублей.