Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

АО «Коммерсант-Волга» провел в Оренбурге круглый стол

18 Мая 2021
10
0

Сегодня в Оренбурге АО «Коммерсант-Волга» провел круглый стол на тему «Экономические, социальные и юридические аспекты незаконного оборота подакцизной продукции. Причины роста теневого рынка и меры противодействия. Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности».

В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков.

«Незаконный оборот промышленной продукции приводит к масштабным негативным последствиям и представляет высокую опасность для здоровья и жизни потребителей, наносит значительный ущерб бизнесу, а также ведет к существенным потерям государственных бюджетов. На государственном уровне ведется постоянная, кропотливая работа по пресечению и недопущению фактов незаконного оборота продукции. Эта работа требует координации значительных сил и средств как федерального, так и регионального уровня» — отметил Дмитрий Кулаков.

На заседании присутствовали представители Самарской таможни, министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, руководство Торгово-Промышленной палаты Оренбургской области и др.

Так же особое внимание участники уделили практике взаимодействия добросовестного бизнеса и власти по обеспечению соблюдения требований законодательства при реализации подакцизной продукции всеми участниками рынка.

  • АО «Коммерсант-Волга» провел в Оренбурге круглый стол