Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Андрей Бородин провел заседание Совета по промышленности и ТЭК

20 Мая 2021
11
0

Сегодня под председательством министра промышленности и энергетики Оренбургской области Андрея Бородина прошло1-ое заседание Совета по промышленности и топливно-энергетического комплекса на тему: «Промышленная инфраструктура Оренбургской области».

«Для нас важно, чтобы работа совета была той площадкой, где можно высказать свое мнение, предложение, рекомендацию, в ходе обсуждения которой будет принято конкретное коллегиальное решение, способствующее развитию промышленности. На наш взгляд, основная работа должна быть сосредоточена на устранении барьеров и развитии мер поддержки промышленности» — отметил Андрей Бородин.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы создания индустриальных парков, промышленных технопарков, кластеров, ТОСЭР и ОЭЗ.

Так же члены совета озвучили проблемы предприятий, связанных с развитием промышленной инфраструктуры Оренбургской области.

«Сегодня на федеральном уровне ведется серьезная работа по упорядочению мер государственной поддержки по созданию промышленной инфраструктуры. Мы понимаем, что наличие мер поддержки не означает простоту их получения. Есть определенные трудности в получении, но для этого мы и поднимаем эту тему, чтобы обсудить как совершенствование существующих мер, так и потребность в новой форме поддержки» — прокомментировал министр.

Сегодня особое внимание к теме инфраструктурных проектов обусловлено тем, что она является в первую очередь инструментом привлечения инвестиций в экономику региона. Увеличение роли промышленной инфраструктуры в экономическом росте не только способствует формированию производственных и технологических цепочек, но и является отличной площадкой для развития наукоемких производств.