Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Группу компаний «Ремпутьмаш» возглавил новый руководитель

21 Мая 2021
8
0

Глава региона Денис Паслер и министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин встретились с новым руководством группы компаний «Ремпутьмаш» Кириллом Эпштейном.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития внутрирегиональной кооперации и действующие в Оренбуржье меры господдержки, а также перспективы развития оренбургских предприятий группы «Ремпутьмаш».

На сегодняшний день в группу компаний «Ремпутьмаш» входит 12 предприятий, 2 из которых находятся на территории Оренбургской области:

- ОАО «Абдулинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш»;

- АО «Оренбургский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш».

Сегодня на «Оренбургском путевом ремонтно-механическом заводе» работает 98 человек. Основным видом деятельности завода является капитальный ремонт и модернизация путевых машин – электробалластеров, снегоуборочных машин, платформ УСО и турных вагонов. Сто процентов продукции и услуг завод производит для нужд РЖД: практически на всех железных дорогах страны – от Сахалина до Балтики – работает путевая техника, которая отремонтирована в Оренбурге. Только за прошлый год предприятием выполнено работ на 180 миллионов рублей.

«Абдулинский путевой ремонтно-механический завод», с численностью в 289 человек, специализируется на капитальном ремонте путевых машин для строительства и содержания железнодорожной инфраструктуры, их модернизации – это моторно-рельсовый транспорт и укладочные краны всех типов, здесь также проводят ремонт колесных пар путевой техники.

«У нас есть важные общие стратегические задачи: нужно повышать загрузку обоих предприятий, увеличивать уровень заработной платы трудоустроенных оренбуржцев. Уверен, что с новым руководством завода нам удастся решить эти вопросы» — подчеркнул Денис Паслер.

В ближайшее время на оренбургском заводе начнут готовиться к проведению капитальных ремонтов рельсошлифовальных машин. Новое направление работы обеспечит дополнительную загрузку предприятия. В Абдулино с той же целью планируют на базе завода создать центр компетенций капитальных ремонтов укладочных кранов.

 

 

  • Группу компаний «Ремпутьмаш» возглавил новый руководитель