Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Риск-саммит «Сбера»

2 Июля 2021
8
0

Представители министерства промышленности и энергетики Оренбургской области приняли участие в ESG риск-саммите по нефтегазовой промышленности проводимом Сбербанком России.

«ESG» (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление) – один из мировых трендов ответственного инвестирования, связанный с улучшением экологической ситуации.

Это уже четвертый из отраслевых риск-саммитов «Сбера». Предыдущие были посвящены металлургической, угольной и энергетической отрасли. Мероприятие проходило в онлайн-формате при участии ведущих компаний нефтегазовой промышленности страны.

Запрос со стороны общества и государства на соблюдение принципов ESG меняет правила ведения бизнеса во многих отраслях, в том числе и в нефтегазовой промышленности. Принципы ESG требуют от компаний заботиться об окружающей среде и способствовать снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Компании, анализирующие свои риски и возможности в области ESG-факторов, становятся более конкурентоспособными: им проще получать банковское финансирование и заниматься экспортом своей продукции.

Сбербанк поддерживает компании в трансформации и учитывает их усилия в этом направлении при кредитовании проектов.

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области, а также клиенты нефтегазовой отрасли региона («Газпромнефть-Оренбург», «Преображенскнефть» и «Сладковско-Заречное») совместно с руководством отделения подключились к участию в саммите и провели дополнительную региональную ESG-сессию.

Участники встречи обсудили экологические проблемы нефтегазовой отрасли, вопросы адаптации к новым реалиям и эффективное управление ESG-рисками в стране и в регионе.

  • Риск-саммит «Сбера»
  • Риск-саммит «Сбера»
  • Риск-саммит «Сбера»