Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

На «Олимпийском» месторождении открыли новую залежь нефти

5 Июля 2021
8
0

Геологи Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» (группа компаний «САФМАР») открыли новую залежь нефти на «Олимпийском» месторождении.

В 2021 году после проведения комплекса геологических и технологических мероприятий на скважине № 53 получен промышленный приток нефти из пласта Т1 турнейского яруса. Прирост извлекаемых запасов оценивается в 700000 тонн нефти.

Полученные результаты позволят значительно прирастить запасы нефти по Оренбургскому блоку АО «ФортеИнвест».

Справочно:

Нефтяное месторождение «Олимпийское» находится в пределах Александровского участка недр, расположенного в Красногвардейском и Александровском районах Оренбургской области.

Месторождение открыто в 1981 г., введено в разработку в 2015 г. Промышленная нефтеносность установлена в карбонатных отложениях фаменского яруса и в терригенных отложениях девона. По величине начальных извлекаемых запасов нефти месторождение относится к средним, по сложности геологического строения – к сложным.

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании: АО «Преображенскнефть», ООО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях в Оренбургской области.

  • На «Олимпийском» месторождении открыли новую залежь нефти