Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Новые меры поддержки – 10 млн. рублей на проект развития

20 Июля 2021
25
0

На заседании правительства были приняты сразу 3 новые меры поддержки промышленных предприятий.

Так, у оренбургских промышленников впервые появится возможность компенсировать часть затрат в размере до 500 тысяч рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Субсидия будет предоставляться в форме возмещения уже понесенных затрат на:

-научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

-покупку нового исследовательского, испытательного, контрольно-измерительного и технологического оборудования;

-производство опытной серии продукции.

«Наша задача – вкладывать деньги в развитие. Для большинства территорий развитие промышленных предприятий означает новые рабочие места со стабильной заработной платой. Принципиально важно, что выделять субсидию мы будем только по итогам внедрения новых технологий в производство» – отметил Денис Паслер.

Вторая мера поддержки – компенсация до 10 млн. рублей на приобретение нового оборудования для производства. Для получения этой субсидии предприятие должно реализовывать инвестиционные проекты в сфере:

-модернизации и создания новых производств;

-разработки и внедрения перспективных технологий;

-создания новой высокотехнологичной конкурентоспособной промышленной продукции;

-повышение производительности.

Еще одна новая мера поддержки – это субсидирование затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями.

Субсидии будут предоставляться в форме возмещения уже понесенных затрат предприятий в размере до 10 млн. рублей.

 

«Промышленность региона всегда нуждалась в мерах поддержки. Для того что бы развивать бизнес своими силами необходимы колоссальные затраты. И сегодня на региональном уровне мы готовы помочь оренбургским промышленникам. Оренбургская область одна из немногих областей, которая реализует данные меры поддержки. Я уверен это только начало. Наша цель – развитие промышленности. В этом году министерством реализуются 6 мер финансовой поддержки промышленных предприятий. И для того чтобы их увеличивать необходимо плотное сотрудничество власти и бизнеса» – прокомментировал министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин.