Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Промышленный туризм – честный диалог с потребителями, партнерами, будущими сотрудниками

24 Августа 2021
3
0

Министерство промышленности и энергетики совместно с министерством экономического развития подготовили и направили заявку на участие в Акселерационной программе Агентства стратегических инициатив по развитию промышленного туризма.

7 предприятий региона выразили желание принять участие в формировании региональной заявки. В их числе: АО «Оренбургские минералы», ООО «Пластик», ООО «Аккерман цемент», ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков», ООО «Крафт», ООО «Газпром добыча Оренбург» и АО «Уральская Сталь».

В качестве промышленных туристов предприятия планируют привлечь: школьников, студентов, бизнес-группы, туристические группы, индивидуальных туристов.

На сегодняшний день промтуризм обладает большим потенциалом на территории Российской Федерации, и является одним из основных направлений стратегического развития страны. По итогам оценки заявок регионов у Оренбургской области есть все шансы войти в число победителей, что позволит сформировать стратегию развития промтуризма, создать качественные экскурсии на промышленные предприятиях и интегрировать их в существующие туристические маршруты.

Развитие промтуризма в регионе будет способствовать:

- профессиональной ориентации школьников и студентов;

- продвижению региональных брендов на российском и международном уровне;

- повышению имиджа предприятий в регионе и стране;

- повышению конкурентоспособности предприятий;

- формированию партнерских связей.

«Участие промышленных предприятий в проектах по развитию промышленного туризма может стать новым способом повышения конкурентоспособности предприятия» — прокомментировал заместитель министра промышленности и энергетики Дмитрий Кулаков.

 

 

  • Промышленный туризм – честный диалог с потребителями, партнерами, будущими сотрудниками