Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Координационный совет при Минпромторге России

6 Сентября 2021
7
0

Андрей Бородин принял участие в заседании Координационного совета по промышленности, под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

Темой Корсовета стало развитие экспорта промышленной продукции.

Президентом РФ поставлена задача обеспечить в течение 10 лет рост несырьевого неэнергетического экспорта как минимум на 70%. По мнению министра промышленности и торговли РФ задача абсолютно выполнима. Для этого нужно превзойти уровень в 230 млрд. долларов, из них 185 должны приходится на промышленные товары.

В 2020-м году целевые показатели были перевыполнены на 11,6%. По итогам 7 месяцев этого года неэнергетический несырьевой экспорт вырос на 6,5%, а объем отгрузок оценивается в 63,7 млрд долл. США. В том числе опережающим темпом – почти на 10% увеличились внешние поставки промышленной продукции.

Денис Мантуров обратился к представителям субъектов Российской Федерации и подчеркнул необходимость поиска амбициозных и высокотехнологичных компаний, которые будут пополнять «средний слой экспортеров». Задача региональных ведомств наращивать пул российских участников, работающих на мировой арене.

Сегодня на территории Оренбургской области более 100 предприятий экспортеров: АО «Уральская сталь», ПАО «Орскнефтеоргсинтез», АО «Новотроицкий завод хромовых соединений», АО «Оренбургские минералы», ООО «НСплав», ООО «Новохром», ООО «Руссоль», ОАО «Завод бурового оборудования».

За 2020 год объем регионального экспорта составил 1794,6 млн. долларов США. Основной стала продукция топливно-энергетического комплекса – 827,6 млн. долл. США, что составляет 46,1% от всего регионального экспорта и продукция черной металлургии – 497,2 млн. долларов США.

 

 

  • Координационный совет при Минпромторге России