Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

В области появится новое предприятие по добыче строительного камня

7 Сентября 2021
7
0

Сегодня  Андрей Бородин принял участие во встрече с руководством ООО «Уральский горнопромышленный холдинг», которая прошла под руководством Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и компанией.

Холдинг занимается добычей полезных ископаемых. Проекты компании реализуются в сфере добычи щебня, строительного камня, обработки известняка и гипсового камня.

Уральский горнопромышленный холдинг планирует инвестировать в производство порядка 1,5 млрд. рублей. Объем разведанных запасов составляет порядка 60 млн. тонн. Добываемый здесь щебень прошел испытания и получил сертификат соответствия ГОСТ, и будет применяется в качестве заполнителя в тяжелом бетоне, а также для дорожных и других видов строительных работ.

«Число инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с Оренбургской областью, увеличивается. Сегодня мы обсуждаем проект, который позволит создать 200 новых рабочих мест в Новоорском районе. Системно мы восстанавливаем промышленную мощь востока. Здорово, что сильные игроки, хорошо понимающие свои рынки сбыта, заходят в регион» – подчеркнул Денис Паслер.

  • В области появится новое предприятие по добыче строительного камня
  • В области появится новое предприятие по добыче строительного камня