Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

В области начато строительство нового нефтепровода

17 Сентября 2021
4
0

Глава региона Денис Паслер и руководство нефтяной компании «Новый Поток» подписали меморандум о намерениях для реализации двух инвестиционных проектов «Строительство и эксплуатация напорного нефтепровода» и «Строительство и эксплуатация установки по переработке попутного нефтяного газа».

Напорный нефтепровод протяженностью 97 км пройдет по территории Бугурусланского и Бузулукского районов Оренбуржья. Ключевой объект системы нефтедобычи увеличит экономическую эффективность добычи и снизит экологическое воздействие.

Работы по прокладке нефтепровода были начаты во II квартале 2021 г. и будут завершены в III квартале 2022 г. На данный момент проложено 25 км. 

Так же в рамках встречи было подписано совместное заявление «Нефтяной Компании «Новый Поток» и компании Hyundai Engineering Co Ltd о строительстве установки по переработке попутного нефтяного газа.

Объем инвестиций в строительство установки производительностью 90 млн. кубометров в год составит примерно 5 млрд. рублей.  Срок реализации проекта оценивается в 22 месяца. На период строительства установки планируется создать 500 рабочих мест.

Реализация инвестиционных проектов позволит существенно повысить экологическую безопасность производства и снизить риски для окружающей среды. Рациональное использование попутного нефтяного газа вместо его утилизации даст производство новых высокоценных продуктов и сократит выбросы в атмосферу.

  • В области начато строительство нового нефтепровода