Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Оренбургскую область посетила делегация из Узбекистана

24 Сентября 2021
10
0

Министр промышленности и энергетики Андрей Бородин принял участие во встрече членов Правительства Оренбургской области с делегацией Сырдарьинской области Республики Узбекистан.

Встреча прошла в рамках визита делегации в область для обсуждения вопросов подготовки экономической части предстоящего II Форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. Так же обсуждались вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества между Оренбургской и Сырдарьинской областями.

Республика Узбекистан является одним из основных внешнеторговых партнеров Оренбургской области. По итогам прошлого года на долю республики приходилось 9,1% регионального объема внешней торговли. Внешнеторговый оборот Оренбургской области с Республикой Узбекистан в 2020 году составил 192,3 млн. долларов США.

Основу оренбургского экспорта в Узбекистан составляют поставки сырой нефти и нефтепродуктов, черных металлов и изделий из них, машиностроительной продукции и электротехнических изделий, продукции химической промышленности.

Представители Узбекистана обратились с предложениями по сотрудничеству между регионами России и Узбекистана в части организации торгового дома в Оренбургской области для реализации всей той промышленной продукции, которая на сегодняшний день производится в Сырдарьинской области и в целом в Республике Узбекистан.

По итогам встречи Правительство области подчеркнуло особую значимость межгосударственных и межрегиональных связей для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Все озвученные предложения будут рассматриваться и обсуждаться более детально. Их реализация даст дополнительный импульс развитию отношений Оренбуржья с Сырдарьинской областью и Республикой Узбекистан в целом.

 

 

 

 

  • Оренбургскую область посетила делегация из Узбекистана
  • Оренбургскую область посетила делегация из Узбекистана
  • Оренбургскую область посетила делегация из Узбекистана