Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Первая региональная субсидия на научные разработки

12 Октября 2021
13
0

12 октября состоялась рабочая встреча министра промышленности и энергетики Оренбургской области Андрея Бородина и генерального директора ООО «Тюльганский электромеханический завод» Сергея Колесникова.

В рамках встречи подписано соглашение о предоставлении Тюльганскому электромеханическому заводу субсидии в размере 500 000 рублей на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Средства предоставлены предприятию в рамках реализации инвестиционного проекта по производству ограничителя частоты вращения ветротурбин.

ООО «ТЭМЗ» – инновационная производственная компания, уже более 10 лет являющаяся одним из лидеров Оренбуржья по производству электротехнического оборудования. Продукция предприятия поставляется в Казахстан, Киргизию, Молдову, Грузию, Армению, Туркменистан и другие страны.

Также ООО «ТЭМЗ» активно занимается проектированием и производством ветрогенераторов. В условиях развития рынка альтернативных источников электроэнергии, данное направление становится всё более востребованным и перспективным как для предприятия, так и для всего Оренбуржья.

Так, одной из тем обсуждения стало формирование в Оренбургской области современного кластера по производству ветрогенераторов. При реализации проекта планируется задействовать промышленные предприятия региона, которые получат дополнительные заказы.

Необходимо отметить, что разработки Тюльганского электромеханического завода входят в Перечень современных технологий, утвержденный Правительством России. Уникальные технологии компании направлены на решение вопроса обледенения лопастей для ветроэнергетических установок в условиях Крайнего Севера, а также низких температур зимнего сезона.

  • Первая региональная субсидия на научные разработки
  • Первая региональная субсидия на научные разработки