Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Водородная магистраль – возможности и перспективы развития

26 Октября 2021
13
0

Сегодня на базе «Точка кипения – Оренбург» прошла экспертная сессия «Водородная магистраль – возможности и перспективы развития».

Повестка: оценка научно-технологических и кооперационных возможностей развития водородных технологий, идентификация барьеров и поиск эффективных инструментов продвижения.

С докладом на тему «Новые энерготехнологии – приоритет Оренбуржья» выступил исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков.

«Особенности современного развития техники и технологий таковы, что производители и торговые компании работают в условиях жесткой рыночной конкуренции. Для повышения конкурентоспособности продукции производственным предприятиям требуется действовать в соответствии с актуальными трендами. В их числе переход на энергосберегающие технологии» — отметил Дмитрий Кулаков.

Сегодня для внедрения энергосберегающих технологий требуются инновационные материалы и инженерные решения. В регионе действуют государственные программы, направленные на развитие рациональной энергетики, которые позволяют решить сразу несколько задач:

- экономия энергоресурсов;

- решение многих проблем ЖКХ;

- уменьшение загрязнения окружающей среды;

- увеличение рентабельности предприятий.

Так же и.о. министра рассказал о новых энерготехнологиях и основной задаче модернизации энергетики – цифровой трансформации.

В мероприятии так же приняли участие руководство Фонда инвестиций и инноваций оренбургской области, представители Минпромторга РФ и российских ВУЗов.

 

  • Водородная магистраль – возможности и перспективы развития