Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Орский вагоноремонтный завод запустил линию по выпуску чистовых железнодорожных осей

12 Ноября 2021
5
0

Орский вагоноремонтный завод запустил автоматизированный комплекс оборудования по выпуску чистовых железнодорожных осей, необходимых для колесных пар.

В открытии производственной линии принял участие Губернатор Денис Паслер и генеральный директор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук.

Автоматизированный комплекс оборудования состоит из двух отдельных линий, работа по запуску которых началась еще в 2020 году. Инвестиционные вложения в проект составили более 122 млн. рублей.

Номинальная мощность комплекса составляет 9,3 штуки в час, что позволит производить до 70 000 чистовых осей в год. На данный момент численность работающих линии составляет 24 человека, в 2022 году планируется увеличение до 60 человек.

Конечный продукт – чистовые оси будут использоваться на магистральных железных дорогах стран-участниц СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

С 2019 года предприятие входит в холдинг ООО «Новая вагоноремонтная компания». За 2 года здесь в 4 раза увеличилась загрузка по ремонту вагонов, на 27% увеличился размер заработной платы, вырос штат сотрудников.

Сегодня Орский вагоноремонтный завод является крупнейшим вагоноремонтным предприятием на Урале.

Общий объём инвестиций в 2021 году составил 43 млн. рублей. В следующем году компания продолжит модернизацию производства. С учётом увеличения объемов работ «Новая вагоноремонтная компания» планирует вложить в развитие завода порядка 160 млн. рублей.

 

  • Орский вагоноремонтный завод запустил линию по выпуску чистовых железнодорожных осей
  • Орский вагоноремонтный завод запустил линию по выпуску чистовых железнодорожных осей
  • Орский вагоноремонтный завод запустил линию по выпуску чистовых железнодорожных осей