Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

«Промышленный час» — новый формат взаимодействия с промышленными предприятиями

18 Ноября 2021
9
0

И.о. министра Дмитрий Кулаков провел совещание с предприятиями легкой промышленности региона в новом формате – «Промышленный час».

На встрече присутствовали руководители ведущих предприятий отрасли: «Ореана», «Палето 2.0», «Виктор спецодежда», «Яснотекс», «Маленькая звезда», «Фабрика Оренбургских пуховых платков», «Оренбургские пуховницы», «Производственный комбинат» и «Альтаир».

Основной темой обсуждения стали меры государственной поддержки и выход на международные рынки.

Так же предприятия отрасли отметили нехватку высококвалифицированных кадров данной отрасли и отсутствие качественного сырья на территории России.

По итогам совещания министерством в работу взят ряд вопросов, которые планируется решить совместно с региональными и федеральными органами власти.

Сегодня на территории Оренбургской области действуют около 37 предприятий легпрома. За 9 месяцев этого года предприятиями было отгружено продукции на сумму более 1 млрд. рублей. За этот же период индекс производства текстильных изделий составил 159,4%, одежды – 122,6%, кожи и изделий из кожи – 105,9%. В отрасли на сегодняшний день занято около 1 000 человек.

Справочно: «Промышленный час» — совещания направленные на решение проблем  промышленных предприятий с целью их дальнейшего роста и развития.

  • «Промышленный час» — новый формат взаимодействия с промышленными предприятиями