Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Дмитрий Кулаков рассказал о работе предприятий области в текущем году

7 Декабря 2021
25
0

Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков провел брифинг для представителей средств массовой информации. Руководитель минпрома рассказал о работе промышленного сектора в 2021 году и подвел предварительные итоги.

За январь-сентябрь промышленными предприятиями области было отгружено продукции на сумму более 914,3 млрд рублей. За аналогичный период 2020 года – 557,6 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил более 104%, что на 8,9% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

«Промышленность региона начинает постепенно восстанавливаться от ковидного 2020 года, наращивает обороты. Об этом свидетельствуют запуск на предприятиях новых производств, приобретение высокотехнологичного оборудования и рост количества рабочих мест. В 2022 году в промышленном секторе запланирована реализация масштабных проектов, благодаря которым промышленность выйдет на новый уровень развития» — сказал Дмитрий Кулаков.

Отдельно и.о. министра остановился на достижениях в промышленном секторе региона.

В мае Оренбургской области присвоено звание «Лидер солнечной энергетики» по итогам первого комплексного регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемых источников энергии.

В топливно-энергетическом комплексе за этот год были открыты новые залежи нефти и месторождения.

Достижением в добывающем секторе можно назвать возобновление производства «Оренбургуголь».

В обрабатывающем секторе значимыми событиями стали открытие линии по производству нового агрохимиката «Кремнемаг» Южно-Уральским Химзаводом, запуск цеха чугунного литья на Орском механическом заводе, нового литейного комплекса Медногорским электротехническим заводом «Уралэлектро», линии по выпуску чистовых железнодорожных осей на Орском вагоноремонтном заводе.

 

  • Дмитрий Кулаков рассказал о работе предприятий области в текущем году