Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Новотроицкий завод хромовых соединений добился рекордных показателей.

10 Января 2022
6
0

Прошедший год для Новотроицкого завода хромовых соединений (НЗХС) стал самым успешным за всю историю. В 2021 год заводом было произведено 88 тысяч тонн хромовых соединений. За последнее двадцатилетие этот показатель вырос в 3 раза.

Производимая продукция завода относится к химической промышленности и металлургии. Несмотря на непростой с экономической точки зрения 2021 год предприятию удалось расширить ассортимент новым химическим продуктом — бихроматом калия, который применяют при производстве спичек и пиротехники, в текстильной и кожевенной промышленности. Так же на предприятии началось возведение участка по азотированию феррохрома, запуск которого придется на второй квартал текущего года.

Одна из задач НЗХС — создавать благоприятные условия в Новотроицке, в том числе это касается и кадрового потенциала. На предприятии действует программа по подготовке инженерно-технического персонала. Ежегодно предприятие финансирует обучение в вузах 5 выпускников новотроицких школ, а после обеспечивает их работой и жильём. Сегодня на заводе трудятся около 1 500 человек, со средней заработной платой в 55 тыс. рублей.

Химзавод ежегодно оказывает помощь в социально-экономическом развитии Новотроицка. Так, за 2021 год предприятием было направлено более 30 млн рублей на реконструкцию детских садов и школ, а администрации Новотроицка 200 млн рублей на покупку современных автобусов.

 

За 2021 год Новотроицкий завод хромовых соединений уплатило в бюджеты всех уровней свыше 1,5 млрд рублей в виде налогов и страховых взносов, что на 60% больше чем в 2020 году.

 

 

 

  • Новотроицкий завод хромовых соединений добился рекордных показателей.