Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Минпромэнерго приняло участие в Конгрессе индустрии детских товаров

20 Ноября 2020
1
0

На этой неделе сотрудники министерства приняли участие в главном отраслевом событии года – Конгрессе индустрии детских товаров, который проводился Минпромторгом России под эгидой Правительства Российской Федерации.

Ключевой темой XI Конгресса в 2020 году стало «Устойчивое развитие в интересах детства».

«Российский рынок детских товаров развивается и преобладает большим экспортным потенциалом, в частности, в 2019 году за рубеж было поставлено продукции на 520 млн. $. Более 50 стран мира сегодня продают наш товар, а дети с разных уголков мира играют российскими игрушками» – отметил в своей приветственной речи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В течение 3 дней работы Конгресса обсуждались самые острые вопросы индустрии:

- экспорт детских товаров,

- государственные меры поддержки,

- техническое регулирование, стандартизация;

- продвижение деткой продукции;

- безопасность детских товаров;

- государственные закупки в сфере индустрии детских товаров и др.

На Конгрессе выступили руководители предприятий индустрии детских товаров с разных уголков России, и Европы. В качестве спикеров выступили эксперты по продвижению детской продукции. Так же были озвучены лучшие практики синергии промышленности с известными брендами.

Сегодня индустрия детских товаров Оренбургской области включает в себя производство одежды – это Компания «Элайв», «Мануфактурная лавка», «Маленькая звезда», «Ореана»; производство обуви – «Юничел-Оренбург» и производство игрушек – «ЛАВ», ИП Гайфуллин и др.

Министерство считает, что совместная работа с этими предприятиями в перспективе позволит решать вопросы развития индустрии и поддерживать запрос населения области на безопасную и качественную продукцию.

  • Минпромэнерго приняло участие в Конгрессе индустрии детских товаров