Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Предприятия и руководители предприятий оренбургской области продолжают оказывать поддержку в борьбе с COVID – 19

10 Ноября 2020
1
0

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбург» медицинские учреждения области пополнились необходимыми медикаментами и оборудованием.

Так для Оренбургской областной клинической больницы № 2 была поставлена партия противовирусного препарата «Авифавир» и 17 тонн жидкого кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких.

А Новосергиевскую районную больницу предприятие снабдило новыми компрессорами для кислородных концентраторов. Данное медицинское оборудование используется для восстановления пациентов после COVID-19 и помогает избавиться от остаточной симптоматики перенесенного заболевания.

«Сегодня врачи и медсестры работают в особенно сложных условиях. Резкий рост заболеваемости COVID-19 вызвал дефицит жизненно необходимых препаратов, нехватку кислорода для тяжелобольных пациентов. В этот непростой для всех нас период, в условиях обострения эпидемиологической ситуации, хочется призвать оренбуржцев неукоснительно соблюдать ограничительные меры» — прокомментировал Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга».

Ранее 30 млн. рублей на борьбу с COVID-19 пожертвовал генеральный директор ООО «Руссоль» Сергей Черный. 20 млн. рублей, из которых направлено на покупку медикаментов, и на 15,5 млн. рублей было приобретено медицинское оборудование для больниц г. Оренбурга.

Сергей Черный так же призвал предпринимателей области поддержать еще один крупный проект — это строительство новой инфекционной больницы.

  • Предприятия и руководители предприятий оренбургской области продолжают оказывать поддержку в борьбе с COVID – 19