Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Минпром принял участие в обсуждении перспектив внешнеторгового сотрудничества с Ферганской областью Республики Узбекистан

24 Сентября 2020
3
0

Оренбургская область продолжает сотрудничество с Республикой Узбекистан.

На совещании с представителями Ферганской области обсуждались вопросы взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

За первое полугодие рост взаимной торговли с Республикой Узбекистан увеличился в 2 раза, рост экспорта – в 4,6 раза по сравнению с 2019 годом.

«Республика Узбекистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2019 года пришлось 5,5%, а за первое полугодие 2020 года – 9,3% регионального объема внешней торговли. Областной минпром видит перспективы наращивания показателей экспортных поставок черных и цветных металлов, сульфатов и изделий из пластмассы, а так же в развитии взаимной торговли продукцией легкой промышленности» — отметил в своем докладе Дмитрий Кулаков – заместитель министра.

От Оренбургской области в онлайн совещании приняли участие руководители следующих промышленных предприятий: АО «Новотроицкий завод хромовых соединений», ООО «Мист», ООО «Метизстрой», ООО  «Виктор Спецодежда», ООО «Ореана», ООО «Формула сна».

  • Минпром принял участие в обсуждении перспектив внешнеторгового сотрудничества с Ферганской областью Республики Узбекистан