Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Координационный совет по кадровому обеспечению

17 Сентября 2020
3
0

Сегодня Андрей Бородин принял участие в первом заседании координационного совета по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Оренбургской области, под председательством Натальи Левинсон.

В состав координационного совета вошли руководители региональных министерств и общественных организаций.

«Процессы формирования трудового и кадрового потенциала предприятий, поиск резервов, повышения эффективности использования рабочей силы в экономике региона, требуют изучения, осмысления и определенного регулирования. Наша задача выстроить эффективную систему взаимодействия образовательных организаций с работодателями» — отметила Наталья Левинсон, начиная заседание.

На заседании обсуждались вопросы среднего профессионального образования и развитии системы взаимодействия работодателей с профессиональными учебными организациями области по вопросам подготовки специалистов рабочих профессий.

«В регионе остается высокий уровень потребности работодателей в рабочих и специалистах среднего звена. Предприятия заявляют о нехватке персонала. Сегодня сварщик дороже менеджера. В то же время вакансии рабочих профессий есть всегда» — прокомментировал Андрей Бородин.

Так же поднимались вопросы разработки региональной стратегии кадрового обеспечения, сложной ситуации на рынке труда в период пандемии, выявление способов повышения престижа рабочих профессий и развитие системы наставничества.

По итогам заседания координационного совета были приняты решения по утверждению плана мероприятий по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения, по проведению анализа текущей ситуации по кадровому обеспечению, по определению ключевых заказчиков подготовки кадров и по определению перечня востребованных компетенций среднего профессионального образования.

  • Координационный совет по кадровому обеспечению