Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

На западе Оренбургской области открылось новое месторождение по добыче нефти

21 Августа 2020
6
0

«Газпром нефть» на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области открыла новое месторождение, которое станет частью западного кластера нефтедобычи дочернего предприятия компании – «Газпромнефть-Оренбург».

В процессе испытаний по бурению поисково-оценочной скважины были получены фонтанные притоки нефти с выходом 115 тонн в сутки, что способствовало открытию нового месторождения – Рощинское.

Геологический потенциал нового актива составляет около 4 млн тонн.

Рощинское месторождение расположено на Уранском лицензионном участке. Рядом с ним находятся Новозаринское, Балейкинское и Новосамарское месторождения. Территориальная близость месторождений позволяет задействовать единую инфраструктуру для их разработки.

«Открытие Рощинского месторождения расширяет западный нефтедобывающий кластер «Газпромнефть-Оренбурга». Близость нового актива к группе уже осваиваемых месторождений обеспечит синергетический эффект. Это поможет сократить сроки ввода и снизить затраты на разработку активов. В перспективе западный кластер нефтедобычи станет одним из дополнительных источников поддержания нефтедобычи в Оренбуржье», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный.

Общая ресурсная база кластера составляет около 30 млн тонн нефти.

Разработку месторождения планируется начать в 2021 году.

  • На западе Оренбургской области открылось новое месторождение по добыче нефти