Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

В Оренбургской области успешно внедрена новая технология ремонта скважин

13 Августа 2020
3
0

Специалисты АО «Оренбургнефть» (дочернее предприятие «Роснефти») провели опытно-промышленные испытания инновационной технологии ремонтно-изоляционных работ при капитальном ремонте скважин. Технология позволяет сократить среднюю продолжительность ремонта одной скважины на 32 часа, что снижает стоимость одного ремонта на 301 тысячу рублей.

Суть инновации заключается в оптимизации алгоритма проведения ремонтных работ. Ранее обеспечение герметичности эксплуатационной колонны механическим способом происходило с помощью установки двухпакерных компоновок. Специалисты предприятия оптимизировали процесс за счет установки трехпакерных компоновок в скважину.

Пакер для скважин – специальное приспособление в виде манжеты, которое используется для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин. Применяется при капитальном ремонте скважин.

Наращивание технологического потенциала – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». Компания планомерно внедряет передовые технологии по всем направлениям деятельности, повышая эффективность бизнес-процессов.

«Внедрение инновационных технологий на всех предприятиях «Роснефти» сможет дать огромные средства и возможности для развития и практического увеличения добычи нефти. По оценки специалистов за счет сокращения продолжительности ремонта экономия составит значительных цифр. АО «Оренбургнефть» всегда стоит на передовых позициях по разработке и внедрению инновационных технологий. Специалисты «Оренбургнефти» ежегодно участвуют в областном конкурсе «Лидер экономики» и занимает лидирующие места в номинациях «Лучший инженерный проект», «Лидер производительности труда», «Организация высоко специальной эффективности». Надеемся, что в дальнейшем «Оренбургнефть» будет занимать лидирующие позиции в своих новаторских работах и идеях» - прокомментировал Андрей Бородин.

 

  • В Оренбургской области успешно внедрена новая технология ремонта скважин