Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

«Сладковско-Заречное» — совершенствуют технологический процесс

27 Июля 2020
34
0

За первое полугодие 2020 года нефтяная компания «Сладковско-Заречное» добыло более миллиона тонн нефти, запустило в эксплуатацию первую горизонтальную скважину, а также приступило к реализации «Газовой программы».

Главным производственным событием компании стал запуск первой горизонтальной скважины на Сладковско-Заречном месторождении, благодаря чему снизится общее количество скважин и объём отходов.

На пункте налива нефти «Луговое» был запущен теплогенератор и смонтированы гидроциклонные процессоры удаления сероводорода и меркаптанов. В результате их использования в значительной степени снизилось влияние производственной деятельности на экологию.

«Нефтяное производство требует постоянной модернизации, введения в эксплуатацию новых объектов и применения новейших технологий. «Сладковско-Заречное» – современное, развивающееся предприятие, поэтому мы работаем над усовершенствованием технологического процесса на постоянной основе» – прокомментировал генеральный директор компании А.В. Барышников.

Так же компанией ведутся работы по реализации газопровода высокого давления, который соединит производство «Сладковско-Заречного» с объектами газоперерабатывающих предприятий. Уже получены Технические условия ПАО «Газпром» на подключение газопровода, протяжённость которого составит 135 км.

 «Сладковско-Заречное» — динамично развивающаяся компания. Для Оренбургской области это важный и ценный партнер. Стабильная работа предприятия — это не только пополнение налоговых отчислений, но и сохранение, рост рабочих мест» — отметил Андрей Бородин.

 

  • «Сладковско-Заречное» — совершенствуют технологический процесс