Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Работа комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

14 Июля 2020
1
0

Сегодня и.о. вице-губернатора – заместитель председателя Правительства области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон провела заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Заседание комиссии было организовано по инициативе министерства промышленности и энергетики региона. В заседании участвовали представители службы таможенного контроля Самарской таможни, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, министерства здравоохранения области и Ассоциации производителей трубопроводных систем.

 «Незаконный оборот промышленной продукции – одна из острейших проблем современной России. Он не только тормозит развитие экономики, в том числе регионов, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей»  – отметила Наталья Левинсон, открывая заседание комиссии.

На заседании была отмечена работа, проводимая всеми службами по выявлению и пресечению оборота контрафактной продукции. По ее итогам из оборота изъято свыше 8 тысяч единиц табачной продукции, предотвращен ввоз нескольких десятков тонн санкционной продукции, не было допущено к реализации 10 партий лекарственных препаратов.

Контрольные мероприятия прошли на 123 предприятиях области, производящих продукцию животного происхождения. Проведен отбор 52 проб товаров и 46 проб готовой молочной продукции в учреждениях образования и здравоохранения. Нелегальные схемы перемещения продукции отслеживались специальной мониторинговой группой, которая выявила более 800 нарушителей.

Экспертами Ассоциации производителей трубопроводных систем была обозначена проблема роста случаев применения на инженерных сетях  трубопроводной полимерной продукции, не отвечающей требованиям ГОСТ.   

 «Вопросы, рассмотренные на заседании, имеют первостепенное значение. Работа проводится серьезная, но объемы выявляемых нарушений также значительны. Попрошу всех членов комиссии не ослаблять своего внимания проблеме оборота контрафактной продукции и в пределах полномочий принимать исчерпывающие меры для пресечения подобной практики» – подвел итоги заседания министр промышленности и энергетики Андрей Бородин.

  • Работа комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции