Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Сотрудничество Оренбургской области с Республикой Беларусь

7 Июля 2020
6
0

В Правительстве области в режиме ВКС проведено заседание рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области с Республикой Беларусь.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества и первоочередные задачи в сферах сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, строительства, ЖКХ и образования.

Информацию о взаимодействии в промышленности представил заместитель министра промышленности и энергетики области Дмитрий Кулаков. Он отметил, что отношения наших предприятий, в частности с «Оренбургским радиатором», продолжают выстраиваться на стабильной основе. Предприятие активно сотрудничает с такими белорусскими производителями, как «Белагро Бел», «АТР», «Лидаагропроммаш», «Минский тракторный завод», «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (осуществляются поставки радиаторов охлаждения).

«Динамично развиваются отношения с белорусскими партнерами у предприятия «Оренбургские минералы». В первом полугодии текущего года поставлено около 3,5 тыс. тонн асбеста (ранее поставки не осуществлялись). Имеются договоренности о стратегическом партнерстве по приобретению, эксплуатации и обслуживанию на площадке АО «Оренбургские минералы» карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью до 100 тонн. Еще у одной оренбургской кампании – «МиСТ» в планах нарастать имеющиеся объемы поставок и наладить договорные отношения с «Могилевхимпром» и «Могилевхимволокном» — прокомментировал замминистра.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы взаимных расчетов за поставленную промышленную продукцию, перспективы участия в промышленных выставках и форумах.

В целом, была отмечена высокая заинтересованность в продолжении и развитии партнерских отношений между Оренбургской областью и Республикой Беларусь в сфере промышленности.

По итогам совещания стороны приняли решение приступить к подготовке обновленного плана торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2021 – 2023 годы.

  • Сотрудничество Оренбургской области с Республикой Беларусь