Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Альтернативная энергетика весомая часть инвестиционного климата Оренбуржья

4 Декабря 2020
10
0

Инвестиционный проект по развитию солнечной генерации в регионе обсудило руководство министерства на встрече с представителями компании «Солар Системс».

«В настоящее время регион находится на передовых позициях по использованию альтернативных видов энергии и имеет все возможности для дальнейшего развития в этом направлении. Кроме того, большой интерес представляет возможность размещения в нашей области производства отдельных элементов солнечных электростанций, а также возможность осуществления заказов на производство опорных конструкций и отдельных видов электротехнического оборудования у наших предприятий в ходе реализации проекта» — отметил Дмитрий Кулаков.

Участниками встречи стали:

- руководство министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области;

- представители департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов;

- руководство АО «Корпорация развития Оренбургской области».

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в развитии отношений и договорились о детальной проработке отдельных параметров проекта и планов его реализации.

Начало развитию альтернативных видов энергии в Оренбургской области  было положено в 2015 году, когда была введена в эксплуатацию первая солнечная станция в Переволоцком районе, мощностью 5 МВт. С тех пор перспективы и вопросы развития солнечной генерации являются приоритетными направлениями деятельности регионального Правительства.

  • Альтернативная энергетика весомая часть инвестиционного климата Оренбуржья