Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Зеленая повестка

17 Декабря 2020
7
0

Состоялась встреча сотрудников министерства промышленности и энергетики Оренбургской области с представителями ПАО «Сбербанк».

Основной темой встречи стало обсуждение возможностей региона и Сбербанка в части реализации «Зеленой повестки» – осуществления финансовых функций с приоритетом на экологическую направленность.

В рамках мероприятий «Зеленой повестки» Сбербанком разработана специализированная ESG-стратегия, которая позволит предприятиям региона и представителям государственных органов совместными усилиями изменить отношение к экологическому развитию промышленности и энергетики Оренбургской области.

«ESG» (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление) – один из мировых трендов ответственного инвестирования, связанный с улучшением экологической ситуации. В ближайшие годы именно это направление деятельности компаний станет одним из основополагающих. Затраты промышленных предприятий на улучшение экологической ситуации на производстве будут ежегодно расти, поэтому инвестиции в основные фонды (затраты на повышение экологической устойчивости и эффективности) приобретают все большее значение.

По итогам встречи стороны договорились о различных вариантах возможного взаимодействия при реализации мероприятий «Зеленой повестки».

  • Зеленая повестка