Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области

Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

17 Декабря 2020
6
0

Сегодня состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Оренбургской области. Мероприятие проходило в формате видеоконференции под председательством министра промышленности и энергетики Андрея Бородина.

С докладом о результатах деятельности межведомственной отраслевой рабочей группы в сфере пищевой промышленности и в сфере потребительского рынка выступил первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григорий Захаров.

В рамках деятельности Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2020 году проводилась различная работа с участием правоохранительных, контрольно-надзорных и иных ведомств, как федеральных, так и региональных.
Так, в текущем году Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области из 130 проб молока и молочной продукции 35 проб продукции не соответствовали заявленному составу. За 11 месяцев 2020 года пресечено 2729 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, изъято более 21 935 литров контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Вопросы незаконного оборота промышленной продукции имеют одно из первостепенных значений в деятельности министерства и работа Комиссии будет продолжена в 2021 году» заявил Андрей Бородин.

  • Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции